Por que devo desinstalar versões mais antigas do Java do meu sistema?
Última atualização 7 meses atrás

Por que devo desinstalar versões mais antigas do Java do meu sistema?

Este artigo aplica-se a:

• Plataforma(s): Windows 7, Windows 8, Windows XP, Windows 10, Windows 2008 Server, Windows Server 2012, Windows Vista
image

Usuários do Windows: melhore a segurança do seu computador procurando versões antigas do Java e removendo-as quando instalar o Java 8 (8u20 e versões posteriores) ou usando a Ferramenta de Desinstalação do Java.
» Saiba mais sobre a ferramenta de Desinstalação do Java
» Diagnóstico e Solução de Problemas - Ferramenta de Desinstalação

A versão mais recente do Java é sempre a recomendada por conter atualizações de funcionalidades, correções de vulnerabilidades e melhorias de desempenho das versões anteriores. Você pode confirmar que está com a versão mais recente usando a página Verificação do Java ou verificando manualmente a versão do Java.

Devo desinstalar as versões anteriores do Java?

É altamente recomendável que você desinstale do sistema todas as versões anteriores do Java.
Manter versões anteriores do Java no seu sistema representa um sério risco à segurança.
A desinstalação de versões anteriores do Java do seu sistema garante que as aplicações Java serão executadas com a segurança mais atualizada e as melhorias de desempenho no seu sistema.

Como posso remover as versões anteriores do Java?

Os usuários do Windows podem desinstalar com segurança versões anteriores do Java:

Como removo o Java do meu computador?

Windows: você pode desinstalar as versões do Java manualmente da mesma maneira como você desinstalaria qualquer outro software do seu computador. Siga as instruções em desinstalando manualmente o Java para Windows.
» instruções Java para desinstalar o Mac
» instruções Java para desinstalar o Linux

Preciso de versões anteriores do Java?

A versão mais recente disponível é compatível com as versões anteriores. Entretanto, algumas aplicações Java (ou applets) podem indicar que elas dependem de uma versão específica, e talvez não sejam executadas se você não tiver essa versão instalada. Se uma aplicação ou página Web que você acessar exigir uma versão anterior do Java, relate isso ao provedor/desenvolvedor e solicite que ele atualize a aplicação para que seja compatível com todas as versões Java.

link : https://www.java.com/pt-BR/download/help/remove_olderversions.html